Arroz à grega

 A receita de arroz à grega é um acompanhamento perfeito para uma refeição especial, unindo sabor, cores vibrantes e uma explosão de sabores em cada garfada. Com sua combinação de arroz cozido, legumes picados, ervilhas, e o toque sutil de temperos deliciosos, este prato é uma excelente opção para acompanhar diversas refeições ou até mesmo ser a estrela principal do seu cardápio. A simplicidade e versatilidade dessa receita a tornam um sucesso em muitas mesas ao redor do mundo. Surpreenda seus convidados com a explosão de cores e sabores desse arroz. Siga o passo a passo dessa receita e descubra como é simples transformar ingredientes comuns em um prato repleto de aroma e sabor.

Ingredientes (6 porções)

  • arroz3 xícaras de arroz
  • água6 xícaras de água
  • uva passa1 caixa de uvas-passas
  • queijo parmesãoqueijo parmesão ralado
  • ervilha5 colheres de ervilha
  • manteiga1 colher de manteiga
  • óleoóleo
  • pimentãopimentão a gosto
  • salsal a gosto
  • cebolacebola a gosto
  • salsasalsa a gosto
  • cebolinhacebolinha verde a gosto
  • cenouracenoura a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo : 1h

  1. 1Leve uma panela ao fogo com água, sal, um fio de óleo e espere ferver.
  2. 2Adicione o arroz lavado e mexa bem.
  3. 3Diminua o fogo, deixe a água secar e retire o arroz do fogo.
  4. 4Em uma panela, leve uma caçarola ao fogo com a medida de manteiga e frite as passas e as ervilhas.
  5. 5Despeje a mistura em uma tigela funda e junte a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola, a salsa e o parmesão.
  6. 6Adicione o arroz cozido e misture tudo cuidadosamente.

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