Tilápia ao forno com batatas

Anônimo

Esta receita de tilápia ao forno com batatas é muito fácil de fazer e fica pronta em uma hora. Com ingredientes acessíveis e bastante praticidade, a receita torna-se uma aliada no preparo do seu almoço, ou jantar.

O filé de tilápia ao forno com batatas é uma receita saudável, leve e muito saborosa. Note que a receita precisa de poucos ingredientes para ficar perfeita. Além das batatas, ela leva um molho de tomate, cebola e alho que também vai ao forno, complementando o sabor.

Seja para um almoço especial em família em uma ocasião especial como o Dia das Mães, ou no dia a dia, esta tilápia ao forno com batatas vai fazer você economizar tempo na cozinha: além de ser prática de preparar, ela já sai basicamente montada em camadas do forno. Veja o passo a passo da receita completa!


Ingredientes

2 filés grandes de tilápia
Sal a gosto
Tomilho a gosto
Suco de 1 limão
85 gramas de cebola picada
70 gramas de tomate sem semente picado
2 dentes de alho picado
Azeite a gosto
315 gramas de batata-inglesa cortada em rodelas

Modo de Preparo

1Tempere o peixe com sal, limão e tomilho. Reserve.
2Em uma tigela, coloque a cebola picada, o tomate picado, o alho, o azeite, o sal a gosto e misture com uma colher.
3Coloque um fio de azeite em uma assadeira e adicione as batatas cortadas em rodelas, temperando-as com sal a gosto.
4Sobre as batatas, posicione os filés de tilápia temperados.
5Coloque também o molho feito com tomate e cebola sobre os filés de tilápia.
6Regue com mais azeite a gosto.
7Leve ao forno a 180 graus Célsius por 40 minutos.
8 Sirva sua receita de filés de tilápia ao forno com batatas.

Dica
Caso queira adiantar o preparo do prato, tempere o peixe e monte a forma e deixe na geladeira, coberto. Isso pode ser feito com horas de antecedência. Lembre-se apenas de tirar da geladeira meia hora antes de levar ao forno.

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